浙师大获赠睿达教育基金会500万捐赠 成立睿达博雅教育研究中心

作者: 鲍乐雯   来源: 宣传部  时间: 2019/3/22 0:00:00

 3月21日下午,浙江师范大学与浙江省睿达教育基金会举办捐赠签约仪式,并宣布成立睿达博雅教育研究中心。浙江省睿达教育基金会法定代表人、理事长丁安庆,浙江师范大学校长郑孟状,浙江睿达教育科技有限公司董事长徐莹、总经理李俊奎等出席签约仪式。

丁安庆和郑孟状作为双方代表签署捐赠协议,郑孟状向丁安庆颁发捐赠证书。根据协议,浙江省睿达教育基金会将自2019年开始,在为期十年的时间里向浙江师范大学教育基金会捐赠500万元,用于浙江师范大学睿达博雅教育研究中心的建设。


    徐莹简要介绍了浙江睿达教育科技有限公司概况及其所行教育公益善举。她表示,中心将充分发挥高校人才和企业资源优势,加强中小学基础教育教学改革与创新,服务地方教育。浙江睿达和睿达教育基金会将为中心做好服务工作、提供经费支持,使睿达多年积累的教育资源在中心发挥更大作用。

郑孟状代表学校向浙江睿达教育科技有限公司及出席嘉宾表示感谢,并简要介绍学校概况。他指出,学校办学的发展进步,离不开社会各界的鼎力支持,浙江省睿达教育基金会的慷慨捐赠是对我校办学的极大肯定和信任。他表示,在决战决胜“双一流”和省重点高校建设的关键时期,学校将坚守育人初心、矢志服务社会、加快转型升级,在建设教育强国和高教强省的新征程中把牢定位、抢抓机遇,加快推进特色鲜明的一流大学建设。

仪式结束后,召开中心第一次工作会议。

校办、科学研究院、校友办、数计学院负责人及浙江睿达、睿达教育基金会的嘉宾参加仪式。

据悉,浙江师范大学睿达博雅教育研究中心旨在开展新形势下中小学学生和师范生专业核心素养培养相关课程设计、教学创新、学业评价、组织管理等方面的基础教育研究。经过3-5年建设,建成一支跨学科、跨院校协同的高水平研究和实践团队,产出一批既有理论支撑又有实践依托的教育教学成果。

浙江睿达教育科技有限公司2004年由浙师大原副校长徐士英教授创办于杭州,是国内资优学生个性化培养的知名品牌。浙江省睿达教育基金会于2017年08月07日成立,浙江睿达和浙江睿达教育基金会已为教育公益事业捐赠已达500余万。其中,在浙师大设立睿达奖学金和睿达教学突出奉献奖。自2011年始,睿达奖学金连续颁发8届,共奖励240名优秀学生;睿达教学突出奉献奖已开展4期,有16位老师获此荣誉。

 

                                                                                    摄影:方以琮

                                                                                   编辑:张凯滨

                                                                                   视频:傅栋  李子晴  李粤  杨思慧