“感谢恩师•你我同行”大型公益活动浙师大站启动

作者: 顾子康 徐旗   来源: 宣传部  时间: 2019/1/7 0:00:00
        14日,“感谢恩师?你我同行”大型公益活动启动仪式暨“感恩母校行”志愿者培训会在浙师大大学生活动中心二楼报告厅举行。

        中国教师发展基金会、中国教育发展基金会副秘书长王建光,浙江师范大学党委副书记朱坚,浙江师范大学党委学工部部长、学生处处长吕迎春,教学考试杂志社副社长张明,“感谢恩师”活动专项办公室以及教学考试杂志社的相关负责人出席启动仪式。

        启动仪式上,浙江师范大学校党委副书记朱坚致欢迎词,代表学校对本次公益活动暨培训会的顺利举办表示祝贺,对中国教师发展基金会、中国教育发展基金会长期以来对浙师大的关心与支持表示感谢。朱坚引用习近平总书记的话,强调了教育事业的重要性,同时指出浙江师范大学作为省首批重点建设高校所承担的责任,并将继续以培养优秀教师为己任,为社会主义教育现代化的实现而努力。

        中国教师发展基金会、中国教育发展基金会副秘书长王建光发表讲话,他指出该活动旨在打造一个师生情感互动和交流的渠道,提供一个展示师生真情的平台,激发大学生的感恩之心和感恩之情。他肯定了浙江师范大学在推行感恩教育、鼓励学生践行社会主义核心价值观方面所做的努力,也感谢支持该项活动的各个单位。

        王建光、朱坚、吕迎春和张明一同浇筑金粉,宣布 “感谢恩师·你我同行”大型公益活动浙江师范大学站正式启动。

        连续三年报名参加“感谢恩师”活动、浙江师范大学教育学院2016级本科生金晓婕同学作为志愿者代表发言,分享了自己参与活动的经历并勉励新一年的志愿者们。

        教学考试杂志社张明副社长向浙师大学生代表马奕同学授旗。

        音乐学院的同学为大家带来歌舞节目《我们的新时代》。

        据悉,“感谢恩师·你我同行”活动是教育部教师工作司指导,中国教育学会、中国教育科学研究院支持,中国教育电视台协助,由中国教师发展基金会、中国教育发展基金会主办,教学考试杂志社承办的大型公益活动。浙江师范大学“感恩母校行”寒假专项志愿者行动已经连续九年举办,并在20162017年度均获得了活动的“优秀组织奖”。

摄影:韩岑洋

编辑:孔晓睿